США, давай делиться: Америка скупила 90% мировых запасов лекарства от коронавируса

Ни для кого не секрет, что ситуация с коронавирусом в Америке была и остаётся напряженной. Но, судя по всему, власти решили наконец исправить положение, но весьма своеобразным способом.
Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором рассказал о том, что США закупили препарат «Ремдесивир», который используется для лечения пациентов с коронавирусом. И вроде новости хорошие, но Штаты выкупили 90% мирового запаса этого препарата!

Это средство единственное, по мнению главного научного сотрудника Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумии Сваминатан, на сегодняшний момент обнадеживает и ускоряет процесс восстановления.
Получается, что Америка просто взяла и захапала запас препарата на ближайшие три месяца, лишив другие страны возможности закупить средство в достаточном объеме в ближайшее время.

А вот это уже, простите, свинство. Безусловно, глава каждого государства заботится о своих гражданах и не меньше каждого из нас хочет покончить с этим вирусом, но разве же это по-человечески? Захапать всё себе, да еще и заявлять об этом? Ну что, гордитесь, товарищ Трамп, вы – жадина.

Кстати, в ряде стран, кроме США это лекарство одобрили, однако, изначально препарат разрабатывался для лечения гепатита С.