Строительные компании не используют материалы со 100% противопожарной защитой

Требования к компаниям, которые устанавливают теплоизоляцию зданий в нашей стране, позволяют им использовать материалы, не гарантирующие 100% противопожарную защиту, — говорится в программе на BNR Eng. Йордан Николов — исполнительный директор Болгарской ассоциации изоляции в строительстве..

«Наша система также достаточно свободна, чтобы применять материалы, на которые не распространяется 100% гарантия. Каждая фасадная система, применяемая как система, должна быть по крайней мере класса «B», но, к сожалению, из-за слабого контроля многие компании используют возможность применять такие материалы, они не применяют полные системы в первую очередь. Пенополистирол закупают у одной компании, дюбеля — у другой, клей — у третьей, делают собственные системы, на которые нет гарантии и сертификаты. Вторая проблема заключается в том, что иногда применяются материалы, которые поступают на рынок и предлагаются с неадекватными документами, т.е. поступает материал, который, согласно документам, относится к классу «B», и при более глубоком изучении оказывается, что этот материал находится на гораздо, гораздо более низком уровне ».

Читайте также: Бакопата выращивает много белокрылки

Президент Инженерной палаты Иван Каралеев считает, что пенополистирол в этом плане совершенно неприменим в качестве утеплителя:

«Используемые материалы должны иметь степень негорючести, чтобы они не могли воспламениться в случае пожара. Использование столь популярного в этом отношении пенополистирола совершенно нежелательно ».

«Контроль за работой компаний по теплоизоляции осуществляется сертифицированными компаниями, но они иногда создают нереалистичные требования», — пояснил профессор Димитар Назарски из Департамента строительных материалов и изоляционных материалов UACEG..

«Проблема заключается в том, что в национальных требованиях указывается, что системы внешней теплоизоляции должны иметь реакцию класса B на реакцию на огонь. Но это касается самой системы. Внезапно контролирующие органы хотят получить этот класс «В» для горючих материалов, таких как полистирол в их различных вариантах, и это не имеет ничего общего с классом самой системы теплоизоляции, что создает некоторые нереалистичные требования ».
Инженер Йордан Николов также пояснил, что теперь возможно использование материалов более низкого класса в зданиях высотой более 28 метров, но Болгарская ассоциация изоляционных материалов в строительстве предложила изменения, согласно которым они должны соответствовать только классу А..

Фото: БНР

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.