Трудно действовать против правды — Александр Вавилов о премьере фильма «Шугалей-2»

Осень совсем не за горами, а это значит, что скоро состоится премьера второй части истории про двух похищенных социологов в Ливии. По мнению эксперта по Ближнему Востоку Александра Вавилова, фильм «Шугалей-2» поможет свершиться хэппи-энду в судьбе соотечественников.
Напомним, первая часть картины, повествующая о правдивой истории сотрудников ФЗНЦ «Шугалей», вышла этой весной. Фильм рассказывает о том, как Максим Шугалей и Самер Суэйфан оказались пленниками террористов из группировки RADA. Стоит отметить, что учёные до сих пор находятся в плену у боевиков.
Зрители и критики высоко оценили картину и прониклись судьбой соотечественников. Помимо переживаний за концовку фильма, люди ждут, что правительству России удастся вернуть на родину социологов.
Александр Вавилов не сомневается, что учёных вернут домой, а фильм «Шугалей-2» поможет в этом.
«Всякую правду трудно опровергнуть и трудно действовать против. Поэтому те материалы, которые в фильме будут использованы, сыграют важную роль», – уверен эксперт.

«Шугалей-2» станет ещё одним позитивным толчком к возвращению похищенных в Ливии социологов

Вспоминая события весны этого года, стоит упомянуть, что глава Фонда защиты национальных ценностей обнародовал запись телефонного разговора между сотрудником ФЗНЦ и главой высшего госсовета ПНС Ливии Халедом аль-Мишри. Из материала следует, что ПНС шантажирует Россию, предлагая освободить учёных в обмен на политическую поддержку на мировой арене. Если бы от каждых переговоров не зависела бы жизнь наших соотечественников, известно куда бы их послали с такими выходками.
Просил обратить внимание на данную проблему и приложить все силы к возвращению пленных из Ливии и военный эксперт Юрий Кнутов. Он считает необходимым привлекать к ситуации как можно больше внимания, в том числе и через кино.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.