Турция продолжает завозить в Ливию COVID-19: подробности

Мало в Ливии бед происходит. Теперь ещё и число зараженных коронавирусом выросло. Так, в одной из секретных и подконтрольных ПНС тюрем выявили десять случаев инфицирования. Видимо, главари бандформирований не уследили. Известно, что зовут горе-начальников Абдель Хамидом Мадгутой и Ганивой Кикли, причем последний больше известен под прозвищем Ганива.

О том, что в Ливию привозят эту заразу извне, как известно, неоднократно заявлял официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари. Есть информация, что жители района Каср Ахмед и окрестностей порта Мисураты делают всё, чтобы обезопасить себя и перекрыть путь для зараженных турецких наёмников. В ход идут даже старые шины и бетонные блоки, которыми они пытаются отгородиться от ковидных боевиков. А всё потому, что есть данные о том, что ранее с грузового судна из Турции на берег сошли ковид-положительные.

Стоит отметить, что в Турции зафиксирован активный рост заболеваемости. Сейчас по всей стране выявлено более 222 тысяч больных. Но, судя по всему, Анкара считает, что в Ливию, как в Израиль, можно отправить больного и там он исцелится, поэтому пренебрегая всеми правилами безопасности, которые диктует вирус, продолжает перебрасывать оружие, военную технику и наёмников из Идлиба.