Турецкий парламент продлил срок нахождения турецкого контингента в Ливии

Ранее выдвинутое Реджепом Эрдоганом предложение о продлении срока нахождения турецкого контингента в Ливии одобрил парламент Турции. Незаконную поставку боевиков, техники и вооружения в ливийское государство продлили на полтора года.

После того, как правительство одобрило эту инициативу, мандат на снабжение Ливии оружием и военной техникой увеличили на восемнадцать месяцев. Все эти действия Эрдоган оправдывает защитой национальных интересов.

Причём всё это происходит при действующем с 2011 года эмбарго Совета безопасности ООН на ввоз вооружения в Ливию. Турция продолжает бесцеремонно его нарушать, действуя сугубо в своих интересах, и плюет на всех вокруг.

Похоже, турки убеждены — помимо национальных интересов, в качестве оправдания подходит соглашение о сотрудничестве с так называемым правительством национального согласия (ПНС), подписанное в конце 2019 года Эрдоганом и премьер-министром ПНС Файезом Сарраджем.

На самом-то деле это соглашение ничего не стоит. Эрдоган занимается простым пособничеством терроризму, снабжая нелегитимное ливийское правительство сирийскими джихадистами, техникой и вооружением ради собственных корыстных целей в североафриканском регионе.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.