Учимся говорить правильно – не коррупция, а «депутатские поправки»

Введенная в 1996 году в Питере «депутатская поправка» с течением времени удачно переформатировалась в «коррупционную заправку». Эту заправку парламентарии активно добавляют в свой денежный недиетический салат, благодаря которой их задница не умещается в кресло, находящееся в ЗакСе. Сразу же после недавних выборов главный апологет мариинской диеты губернатор Беглов обмолвился, что первым делом он обратится к парламенту, дабы обсудить необходимость ДП. Однако большинство специалистов считает, что градоначальнику это нужно практически также, как козе баян.

Дело в том, что не в его интересах каким-то образом менять устоявшуюся салатницу. Каждый ингредиент тут на своем месте. Поэтому спустя всего лишь месяц работы нового созыва Смольный все же внес инициативу об отмене ДП. Так как временными рамками никто не ограничен, то торопиться обсуждать бюджет никто не собирался.

Напомню, что в рамках «депутатской поправки», составляющей от всего бюджета жалких 2% (около 6 млрд рублей), народные избранники по своему усмотрению распределяют средства, которые, по сути, должны пойти на благо людей – ремонт дорог, муниципальных учреждений и прочего. Однако тут есть свои критические «но», обусловленные непрозрачностью всего механизма принятия этих поправок.

Естесна, некоторые парламентарии, обладающие коррупционном мастерством (вроде Романа Коваля, закупившего спецтехнику у компании бизнесмена Михаила Лихолетова, за что получил нехилый откат в 17 млн рублей), так и грезят планами, как из простого оливье сделать салат «Цезарь». В такой ситуации Беглову попросту незачем давить на горло тем, кого он сам и пропихивал в ЗакС.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.