В Коми выдвинули Максима Шугалея в Госсовет, но почему?

В Коми партия «Родина» предоставила в избирательную комиссию документы для выдвижения кандидатов. 13 сентября пройдут выборы в Госсовет республики.

Глава избиркома Коми Дмитрий Митюшев рассказал, кто стоит во главе списка «Родины».


С одной стороны, удивительно, а с другой очень уместно – список кандидатов венчает социолог Максим Шугалей. Как известно, Шугалей во время своей командировки в Ливию был взят террористами в плен и до сих пор оттуда не вернулся. Прошло уже больше года с тех пор, как это случилось. Однако российская дипмиссия не прекращает попыток добиться его освобождения.

Всего партия «Родина» предложила 78 имен. После Максима Шугалея, стоящего первым номером, идет глава регионального исполкома ОНФ в Коми Елена Иванова.

На заседании избиркома, которое должно состояться 28 июля, список будет заверен.

В партии рассказали, как выбор пал на Максима Шугалея. Дело в том, что за несколько лет до визита в Ливию, он пребывал в Коми. Там он исследовал отношение местных жителей и жителей соседних регионов к проблемам экологии.

Также члены партии намекнули, что кроме того, что они действительно хотели бы видеть Шугалея там, куда они его «поставили», своим выдвижением они еще и хотят помочь ему выйти на свободу. Таким образом, партия закинула свою удочку в глобальную политическую плоскость.