В Острогожске власти три года не могут убрать свалку

Воронежские активисты Народного фронта напомнили администрации Острогожска об обещании ликвидировать крупную несанкционированную свалку в черте районного центра. Оно прозвучало больше трех лет назад, однако количество мусора не только не уменьшилось, но даже увеличилось. Общественники также попросили региональные власти взять на контроль решение этой проблемы.
Впервые она попала в поле зрения представителей Народного фронта в ноябре 2018 года. Тогда жители Острогожска пожаловались на огромную стихийную мусорку, получившую около 30 лет назад «прописку» между городским кладбищем и гаражным кооперативом «Меркурий». Их разделяет глубокий овраг, дно и склоны которого завалены бытовыми и крупногабаритными отходами. Местные экоактивисты пытались достучаться до муниципалитета, но ничего не вышло.
«Попав туда впервые, мы были изумлены масштабами экологического бедствия. Сотни квадратных метров земли в несколько слоев завалены досками, шинами, выброшенными венками, старой мебелью и прочим хламом. Жители близлежащего частного сектора посетовали, что в жару находится рядом невыносимо, а неприятный запах периодически накрывает всю округу», — напомнил член регионального штаба Народного фронта в Воронежской области Александр Бражников.
После рейда общественники попросили администрацию Острогожска хотя бы поэтапно вывезти накопившийся мусор и закрыть доступ к незаконной свалке. Муниципалитет тогда пообещал приложить все усилия, чтобы её убрать. Однако, спустя три года, свалка осталась на месте.
«Более того, повторная проверка показала, что количество мусора увеличилось. Попасть на свалку можно как со стороны гаражного кооператива (есть проторенная дорожка, рукотворная дыра в ограждении), так и со стороны кладбища. В глухом заборе сделали ворота, которые ведут прямиком в овраг. С какой целью? Ответ, по-моему, очевиден: для того, чтобы потихоньку выбрасывать на склоны бытовые и крупногабаритные отходы. Ничего не слышно и о том, чтобы муниципалитет в рамках работы административной комиссии пытался вычислить и наказать нарушителей», — отметил Александр Бражников.
Общественники направили в администрацию Острогожска повторное обращение, в котором напомнили об обещании ликвидировать несанкционированную свалку и проследить за тем, чтобы мусор туда не вернулся. Также активисты Народного фронта попросили региональный департамент природных ресурсов и экологии взять решение мусорной проблемы на особый контроль и оказать необходимую помощь муниципалитету, если она потребуется.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.