За что Пригожин пообещал погасить долг Навального перед судом

Только Навальный поделился «грустной» новостью, что он останавливает деятельность «Фонда борьбы с коррупцией» насовсем, как случилось невероятное. Но давайте по порядку.

Конторка накрылась медным тазом из-за иска «Московского школьника» за очередное «расследование» от Навального, Соболь и собственно, «ФБК». Идея состояла в том, чтобы закрыть одно юрлицо, открыть другое и дальше преспокойно клянчить донаты.

И всё бы ничего, если бы в ответ на попрошайничество Навы бизнесмен Евгений Пригожин, глава компании «Конкорд» и человек, на которого собственно и спустили навальнята всех собак, не распорядился перевести со своего личного счета миллион рублей в качестве пожертвования.

«ФБК» не был бы «ФБК», если бы после этого не выступил бы директор НКО Иван Жданов и не соврал бы, что «никакого миллиона от Пригожина в ФБК не поступало». Этого стоило ожидать, и пресс-служба «Конкорда» обнародовала чек о переводе указанной суммы на счёт шарашки Навального, тем самым ткнув навальнистов в их же очередное враньё.

И эта история осталась бы поучительной главой в жизни Навального, если бы Евгений Пригожин не пошёл дальше и не предложил блогеру иной выход из ситуации. Грубо говоря, бизнесмен выплачивает за блогера и его контору долг перед «МШ» в размере 58,4 миллиона рублей, а взамен Навальный и ФБК полностью лишаются всех авторских прав на материалы, которые когда-либо увидели свет, а также права на товарные знаки. По факту Пригожин предложил выкупить у Алёшки его «Фонд». Стоит отметить, что, судя по предложенной сумме, Пригожин не собирается вытаскивать из долгов Любу Соболь, ведь согласно иску, горе-расследователи обязаны выплатить около 88 миллиона рублей. Фактически Пригожин предложил купить ФБК.

И если всех устраивают условия, то бизнесмен готов оплатить задолженность, установленную указанным решением суда в размере 58 438 974 рублей.

Вот теперь и посмотрим, как быстро Навальный, известный всем свой жадностью и скупостью, забудет про подружку-блондинку и побежит на звон монет. А может быть как-то иначе выкрутится, но вряд ли он откажется от такого сладкого предложения.