Застрявшие в Афганистане российские журналисты отправились на родину

Российские журналисты наконец-то смогли вернуться домой. На протяжении месяца они не могли покинуть Афганистан.

После смены власти в Афганистане к одним из самых опасных сфер деятельности добавилась и журналистика. Организация «Талибан» (запрещена в РФ) с легкостью отменила свободу слова и жестоко наказывает тех, кто с ней не согласен. Несмотря на опасность, группа российских журналистов отправилась в Кабул, чтобы подготовить репортажи о происходящем в Афганистане.

Несколько часов назад в Санкт-Петербурге приземлился борт с российскими военкорами. Они месяц не могли выехать из страны. Эвакуационных бортов давно не было. Журналисты вернулись в Россию со специальным бортом, на котором в Кабул прилетел социолог Максим Шугалей. Сам он остался в Афганистане. Началась его рабочая поездка, связанная с открытием филиала ФЗНЦ.

Шугалей рассказал, что журналисты работали в очень непростых условиях. У военкора ФАН Кирилла Романовского начались проблемы со здоровьем. Прямо из аэропорта скорая помощь забрала его в одну из петербургских больниц.

Журналисты рассказали, что они очень рады возвращению. Они долго не могли покинуть Кабул. Рейсы постоянно переносили.

По словам руководителя бюро РИА Новости в Сирии и Ливане Михаила Алаеддина, жизнь в Кабуле идет своим чередом. Открыты магазины, работают рынки. Но есть один нюанс – нет покупателей.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.