Жители исторической части Воронежа пять лет добиваются ремонта дороги

Представители Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа запланировать на следующий год устройство твердого покрытия в переулке Веры Фигнер и примыкающих к нему улицах. Люди добиваются его с 2016 года. Но пока проезжую часть засыпали срезом старого асфальта, который уже частично размыло.

Переулок Веры Фигнер – часть исторического Воронежа. Он расположен на территории Ближней Чижовки – слободы, существовавшей, как минимум, с XVIII века. А в начале прошлого века в Ближней Чижовке было обнаружено древнее городище, с остатками культуры народа, близкого к древним славянам. Во время раскопок нашли остатки посуды, грузильца, пряслица, кости животных.

«Вот теперь думаем повторить археологические изыскания своими силами. Может, удастся под культурным слоем найти еще и ровную дорогу, которую просим больше пяти лет. Благодаря удобному съезду с городской магистрали на 20 лет Октября, нашим узким переулком пользуются жители многих улиц Ближней Чиживки, особенно тупиковых. Движение не утихает до позднего вечера. Свою лепту в разрушение проезжей части вносит и непогода, поскольку ливневки нет», — посетовали жители переулка.

Управа Ленинского района, куда люди не раз обращались, просила администрацию Воронежа профинансировать капитальный ремонт проезжей части. Но места в дорожных планах, как и средств на новый асфальт, для переулка Веры Фигнер пока не находят. Правда, в 2017 году проезжую часть отсыпали срезом старого асфальта. Грязи и луж действительно стало меньше. Но вместе с ними тогда закатали смотровые водопроводные колодцы. Откапывать их из-под 10-15-сантиметрового слоя среза людям пришлось самостоятельно.

«За три года временное покрытие изрядно износилось. Особенно печально выглядит отрезок вдоль сквера имени Калашникова. Там дорога на момент выездной проверки полностью состояла из ям, по которым к качелям и горкам идут дети, мамы с колясками. Новые глубокие неровности и промоины появились и в самом переулке в районе перекрестка с Невским переулком. Усугубляет положение отсутствие тротуара. В пиковые часы пешеходам приходится бороться с транспортом за более или менее ровные участки. Естественно, побеждают машины», — рассказал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

По словам эксперта ОНФ, в текущем году муниципалитет впервые выделил значительные средства на дороги второстепенных улиц и частного сектора Воронежа, на которых зачастую никогда не было асфальта. Общественники попросили власти обратить внимание на переулок Веры Фигнер и запланировать устройство твердого покрытия в 2022 году. Тем более, что этой дорогой пользуются жители значительной части Ближней Чижовки.

Обязательно к прочтению!

Материалы на сайте размещаются в соответствии с условиями, представленными на странице "Условия".

Публикация, размещенная на данной странице, является исключительно выражением личного мнения её автора! Автор указан рядом с заголовком публикации.

Этот материал никак не связан с сотрудниками сайта или его владельцем и не обсуждался с ними перед публикацией!

В случае, если данная публикация нарушает Ваши права, просьба перейти на страницу "Контакты" и следовать предложенной там инструкции.